20:10 

Alfaia
Вот уже который месяц игнорю дайры. Сказать, что жизнь однообразна и рассказывать нечего не могу. ДР друзей и родственников, поездки по городам России, белочки в Битцевском парке и наличие столовой на работе (да, даже спустя год на новом месте, я продолжаю радоваться еде) раскрашивают мир в позитивные тона. Но там где раньше я влезала в интернет и писала, писала, писала.. стремясь поделиться ярким впечатлением с миром, сейчас достаточно нажать на значок фотоаппарата в телефоне, а затем выставить отснятое в инстограм. То есть мое долго набираемое, часто требующее вмешательства Т9, зачастую пестреющее орфографическими и грамматическими ошибками - там трава такая зеленая, а небо, оно синее, а песочек, песочек сквозь пальцы, и птицы, птицы такие, но не чайки, но тоже с крыльями... - доносится легко при помощи единственной картинки.
И согласитесь, лайк поставить значительно легче, чем прокомментировать набор зачастую несвязных впечатлений кинестетика. А значит лайки выигрывают, и если не в качестве отзывов, то в количестве точно. И вот, спустя каких-то пару часов после "выставления на просмотр" панорамы песчаный пляж и неизвестные науке птицы, и получив с десяток "сердечек" (может у кого и больше, но у ленивых блогеров, даже в инстограмме много людей не наберется) приходит ОНО. Ощущение, что ты со всеми поделился и тебя поняли. И уже как-то не хочется залазить в инет и писать, писать, писать.., мучительно протаскивая сеюсекундные впечатления через правила русского языка.

@темы: настроение

URL
Комментарии
2016-07-07 в 21:00 

Tylis
И вот все сводится к тому, что кому-то нужен выхлоп, или как там рак говорит? фидбек.

2016-07-07 в 21:25 

Alfaia
Tylis, ты опять страшными словами ругаешься. Пошла смотреть в ВИКИ, что это за зверь такой фидбек.

URL
2016-07-07 в 21:34 

Alfaia
Tylis, нашла. И, наверно, да. Т.е. я чисто теоритически верю в людей которые ведут дневник, для упорядочивания собственных мыслей, для запоминания, только для себя. Но точно не в соц. сетях. Если человек выложил что-то в интернет, даже под пароль, даже на закрытый ресурс, он готов к тому что это увидят. А значит оценят. И лучше чтоб оценивали вслух, а то еще подумают молча гадость, а я буду седеть и дальше фигню выкладывать.
Хотя для меня дайры прежде всего были информацией. Когда не успеваешь общаться напрямую, можно узнать новости из постов.

URL
2016-07-07 в 23:02 

Momo-kun
"Коли доктор сыт, так и больному легче"©
Ощущение, что ты со всеми поделился и тебя поняли. И уже как-то не хочется залазить в инет и писать, писать, писать..,
походу это только у тебя такое ощущение. Но писать мы стали меньше, это да.

2016-07-07 в 23:03 

Tylis
Momo-kun, +100

2016-07-08 в 19:52 

aktinidia
Как? разве нет у вас цветных стекол? красных, розовых, голубых, магических стекол, чудесных райских стекол?
Вот не соглашусь. Фотки, конечно, хорошо, но как же эмоции, как же воспоминания? Куда интереснее прочитать что-то об этом цветочке и понять, почему именно он, чем просто пустая фотка, по которой не всегда даже понятно, что именно автора зацепило. Небо, мелкий песочек, а может фотографа зверски изгрызли медузы и это вообще фото-предостережение. :alles: Конечно, это все можно передать и на фотографии, но для этого нужна "композиция", "ракурс" и прочие страшно умные штуки, которыми не многие из нас владеют в совершенстве. И далеко не всё, что хотелось сказать доносится при помощи одной фотки с телефона, как бы ты себе не льстила.

По поводу сердечек? Ну клево, да. Есть еще tumblr. Я даже ничего не фоткаю. Делаешь гифку, получаешь порядка 380 лайкой/репостов от хз кого, идешь в вк, понимаешь, что туда уже все потырили по тематичным группам. Успокаиваешься, удовлетворенный иллюзией общемирового подд... самоудовлетворения. Для этого не надо ничего писать, иметь подписчиков, общаться и даже иметь общий язык для общения. Но больше, чем на "выхлоп" это все же не тянет.

Так что тебя тут не хватает. ;-)

Человек, который снова потерял ссылку на свой инстаграм. :nechto:

2016-07-10 в 09:28 

Alfaia
Momo-kun, походу это только у тебя такое ощущение
Это ощущение продиктовано малым, можно сказать, родным кругом подписчиков. Я как-то подсознательно думаю, что про меня все и без слов и без картинок знаете и понимаете.
aktinidia, Так что тебя тут не хватает.
Стрелец выделил из большого текста самое главное :bravo:
Приятно.

URL
     

дубы

главная